Webhook - Comunicações

Criada por Alex Camargo, Modificado em Sex, 30 Ago na (o) 11:57 AM por Alex Camargo

As comunicações são as mensagens  - seja SMS ou E-mail - que a BonifiQ envia aos consumidores. Ao configurar um webhook de comunicação, o endpoint começará a receber as informações relativas a essas comunicações.

Com isso, você pode disparar e-mail, SMS ou utilizar outro canal da sua ferramenta de disparos ou CRM.

Webhook - Comunicação: Pontos por compras

Esse tópico é acionado quando um consumidor completa o objetivo de compra.

{
  "Uuid": "6d98ff46-3255-4e7f-92ec-69db40ed4a42",
  "Timestamp": "2024-06-20T16:50:13.3951893Z",
  "Topic": 3,
  "TopicName": "Communication_EarnPurchasePoints",
  "Payload": {
    "EarnedPoints": 10,
    "ObjectiveType": 0,
    "Customer": {
      "Email": "emailwebhook@teste.com.br",
      "Id": null,
      "Name": "Teste Rath",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• EarnedPoints: Pontos ganhos pelo objetivo
  • ObjectiveType: Tipo do objetivo (Pontos por compras - 0)
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data.

Webhook - Comunicação: Pontos por aniversário

Esse tópico é acionado quando um consumidor completa o objetivo de aniversário. Ele pode receber pontos por concluir Objetivos

{
  "Uuid": "00b59aef-d561-450c-a4df-265de6cef537",
  "Timestamp": "2024-06-20T16:45:57.7236232Z",
  "Topic": 4,
  "TopicName": "Communication_EarnBirthdayPoints",
  "Payload": {
    "EarnedPoints": 10,
    "ObjectiveType": 2,
    "Customer": {
      "Email": "emailteste@teste.com.br",
      "Id": "123456789",
      "Name": "Markus Teste",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• EarnedPoints: Pontos ganhos pelo objetivo
  • ObjectiveType: Tipo do objetivo (Pontos por aniversário - 2)
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Pontos por cadastro

Esse tópico é acionado quando um consumidor completa o objetivo de cadastro.

{
  "Uuid": "6d98ff46-3255-4e7f-92ec-69db40ed4a42",
  "Timestamp": "2024-06-20T16:50:13.3951893Z",
  "Topic": 5,
  "TopicName": "Communication_EarnSignupPoints",
  "Payload": {
    "EarnedPoints": 10,
    "ObjectiveType": 1,
    "Customer": {
      "Email": "emailwebhook@teste.com.br",
      "Id": "864197462",
      "Name": "Teste Rath",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32",
    }
  }
 }

• EarnedPoints: Pontos ganhos pelo objetivo
  • ObjectiveType: Tipo do objetivo (Pontos por cadastro - 1)
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Pontos por review

Esse tópico é acionado quando um consumidor completa o objetivo de review.

{
  "Uuid": "263320de-6857-47e3-8faa-1dcc97494081",
  "Timestamp": "2024-06-20T17:09:34.2987858Z",
  "Topic": 6,
  "TopicName": "Communication_EarnReviewPoints",
  "Payload": {
    "EarnedPoints": 10,
    "ObjectiveType": 3,
    "Customer": {
      "Email": "emailteste@bonifiq.com.br",
      "Id": "8762197462",
      "Name": "Nome teste",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• EarnedPoints: Pontos ganhos pelo objetivo
  • ObjectiveType: Tipo do objetivo (Pontos por review - 3)
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Pontos por indicar amigo

Esse tópico é acionado quando um consumidor completa o objetivo de indicação de amigo.

{
  "Uuid": "508ebb4e-0e43-45c6-8811-0a715043c1f4",
  "Timestamp": "2024-06-20T17:09:33.4979688Z",
  "Topic": 7,
  "TopicName": "Communication_ReferralCommunicationPoints",
  "Payload": {
    "FriendName": "Nome amigo",
    "EarnedPoints": 10,
    "ObjectiveType": 3,
    "Customer": {
      "Email": "emailteste@bonifiq.com.br",
      "Id": "8762197462",
      "Name": "Nome teste",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• EarnedPoints: Pontos ganhos pelo objetivo
  • ObjectiveType: Tipo do objetivo (Pontos por indicar amigo - 2)
  • FriendName: Nome do amigo indicado.
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Troca de pontos por recompensa

Esse tópico é acionado quando um consumidor resgata uma recompensa.

{
  "Uuid": "1006539d-e7da-4a67-91b2-6a192a1f37c4",
  "Timestamp": "2024-06-20T18:22:22.1679691Z",
  "Topic": 8,
  "TopicName": "Communication_RedeemPoints",
  "Payload": {
    "CouponCode": "couponCode547813",
    "CouponDescription": "R$ 10,00",
    "Points": 10,
    "Customer": {
      "Email": "RedeemPoints@teste.com",
      "Id": "8762197462",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• CouponCode: Código do cupom
  • CouponDescription: Descrição informando o valor com descrição de fixo (R$) ou porcentagem (%)
  • Points: Pontos gastos no resgate do cupom.
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Expiração de Pontos

Esse tópico é acionado quando a expiração de pontos e o lembrete de expiração estão habilitados.

{
  "Uuid": "7f4204db-ad00-4a39-9c5b-48e5875837a3",
  "Timestamp": "2024-06-20T18:39:31.6402157Z",
  "Topic": 9,
  "TopicName": "Communication_NotifyExpirablePoints",
  "Payload": {
    "PointsToExpire": 10,
    "ExpirationAt": "2024-06-20T03:00:00Z",
    "Customer": {
      "Email": "teste@bonifiq.com.br",
      "Id": "teste@bonifiq.com.br",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• PointsToExpire: Pontos que estão próximos de expirar
  • ExpirationAt: Data que ocorrerá a expiração
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Pontos disponíveis para uso

Esse tópico é acionado quando Lembrete de pontos para resgatar está habilitado, informando pontos para serem utilizados pelo consumidor

{
  "Uuid": "aa5be3af-a173-4184-b38d-eb39f0c89dc5",
  "Timestamp": "2024-06-20T18:49:55.7099277Z",
  "Topic": 10,
  "TopicName": "Communication_PointsToUse",
  "Payload": {
    "PointsToUse": 10,
    "maxValueDiscount": "R$ 10,00",
    "maxPercentDiscount": "20%",
    "Customer": {
      "Email": "teste@bonifiq.com.br",
      "Id": "teste@bonifiq.com.br",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• PointsToUse: Pontos disponivels para uso
  • maxValueDiscount: Valor máximo para geração de desconto
  • maxPercentDiscount: Valor máximo em porcentagem de geraçao de desconto
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Cupom disponível para uso

Esse tópico é acionado quando Lembrete de cupons para uso está habilitado, informando os dados do cupom para ser utilizado pelo consumidor

{
  "Uuid": "b180a774-3b64-485d-97ca-a9eef4e5a043",
  "Timestamp": "2024-06-20T19:10:48.499839Z",
  "Topic": 11,
  "TopicName": "Communication_CouponsToUse",
  "Payload": {
    "CouponType": 0,
    "ValidDateEnd": "2024-07-02T17:12:11.396371",
    "CouponValue": 3.714080191065451,
    "CouponCode": "c52zknh3vb",
    "Customer": {
      "Email": "Mandy_OConner@teste.com",
      "Id": "teste@bonifiq.com.br",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• CouponType: 0 - FixedValue | 1 - Percent
  • ValidDateEnd: Data de validade do cupom
  • CouponValue: valor de desconto do cupom
  • CouponCode: Código do cupom
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Troca de pontos por recompensa customizada

Esse tópico é acionado quando o consumidor realiza o resgate da recompensa customizada.

{
  "Uuid": "c496cb1c-a4c4-4af5-9cf1-4795d7ec3720",
  "Timestamp": "2024-06-21T12:43:19.6851307Z",
  "Topic": 12,
  "TopicName": "Communication_RewardCustomRedeemNotification",
  "Payload": {
    "Points": 10,
    "RewardDescription": "Recompensa teste",
    "Coupon": "CouponTesteeca8c08d",
    "Customer": {
      "Email": "Cory.Smith@teste.com",
      "Id": "teste@bonifiq.com.br",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• Points: Pontos utilizados pelo resgate da recompensa
  • RewardDescription: Descrição da recompensa
  • Coupon: Código do cupom
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Alteração de pontos do cliente

Esse tópico é acionado quando é realizado alteração nos pontos do consumidor via tela. Realizando remoção de pontos ou acréscimo de pontos.

{
  "Uuid": "ad307986-3153-4b3f-bbdb-4db4ca20db51",
  "Timestamp": "2024-06-21T14:05:22.319069Z",
  "Topic": 13,
  "TopicName": "Communication_CustomerPointChangeNotification",
  "Payload": {
    "Points": 100,
    "PointsValidDate": "2024-06-21",
    "Customer": {
      "Email": "Billy.Paucek@teste.com",
      "Id": "teste@bonifiq.com.br",
      "Name": "Jena Frami",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• Points: Pontos removidos ou incrementados
  • PointsValidDate: validade dos pontos
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Cliente subiu de nível

Esse tópico é acionado quando o consumidor sobe de nível, sendo através de alteração via tela ou conclusão de metas.

{
  "Uuid": "1e1cca83-7b8c-4b29-a859-bd3e1b832400",
  "Timestamp": "2024-06-21T14:12:52.2944665Z",
  "Topic": 14,
  "TopicName": "Communication_CustomerTierUpgradeNotification",
  "Payload": {
    "TierName": "UpNivel",
    "Benefits": [
      "Beneficios"
    ],
    "NextTierTargets": [
      "Proximos"
    ],
    "Customer": {
      "Email": "Moses.McClure62@gmail.com",
      "Id": null,
      "Name": "Ronaldo Fay",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• TierName: nome do nível que se encontra
  • Benefits: lista de benefícios do nível
  • NextTierTargets: lista de próximos níveis disponíveis
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Cliente desceu de nível

Esse tópico é acionado quando o consumidor desce de nível.

{
  "Uuid": "1e1cca83-7b8c-4b29-a859-bd3e1b832400",
  "Timestamp": "2024-06-21T14:12:52.2944665Z",
  "Topic": 14,
  "TopicName": "Communication_CustomerTierUpgradeNotification",
  "Payload": {
    "TierName": "DownNivel",
    "Benefits": [
      "Beneficios"
    ],
    "NextTierTargets": [
      "Proximos",
      "next"
    ],
    "Customer": {
      "Email": "Moses.McClure62@gmail.com",
      "Id": null,
      "Name": "Ronaldo Fay",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• TierName: nome do nível que se encontra
  • Benefits: lista de benefícios do nível
  • NextTierTargets: lista de próximos níveis disponíveis
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data

Webhook - Comunicação: Enviar código de validação

Esse tópico é acionado quando é realizado o envio do código OTP para o consumidor.

{
  "Uuid": "6e35b81d-8e5c-406d-9948-29007ff9cd7c",
  "Timestamp": "2024-06-21T14:42:12.843182Z",
  "Topic": 16,
  "TopicName": "Communication_SentOTPToCustomer",
  "Payload": {
    "OTP": "123456",
    "Customer": {
      "Email": "Alfred_DAmore73@hotmail.com",
      "Id": null,
      "Name": "Peyton O'Reilly",
      "Phone": "11987198778",
      "BirthdayDate": "2024-08-30T14:34:32"
    }
  }
 }

• OTP: código de uso único gerado
  • Customer: Dados do consumidor a que se referem os pontos. O Id nesse caso pode ser o da plataforma, o e-mail ou documento, dependendo da plataforma utilizada. O phone está no formato como está cadastrado na plataforma e pode variar. O campo BirthdayDate representa a data em formato ISO8601 e pode ser nulo, caso não exista cadastro dessa data