Como integrar com a minha plataforma de review?

Criada por Karina Morais, Modificado em Qui, 15 Ago na (o) 5:17 PM por Ivo Tonet

Objetivo - “Fazer um review”

Esse objetivo permite dar pontos quando o seu cliente compartilha avaliações da sua loja ou dos produtos comprados.

A BonifiQ se integra nas principais plataformas de review e os pontos são concedidos automaticamente conforme configurações realizadas na plataforma da BonifiQ.

1- Para configurar, selecione a plataforma de review que você utiliza:

Caminho: Painel BonifiQ > Objetivos > Reviews

2- Preencha as informações das chaves conforme solicitado:

• Yourviews: Informe as chaves que estão em Conta > Código da Loja.

• RA Trustvox: Informe as chaves que estão em menu "Oi, Cliente" > "Preferências da empresa".

• Konfidency: Solicite as credenciais ao seu gerente de contas da Konfidency.

Obs: no caso da VTEX só é necessário instalar o app:
  • VTEX: Vá em  Aplicativos > Gerenciamento de aplicativos e verifique se a extensão Reviews and Ratings está instalada. Caso não esteja instalada, clique no botão LOJA DE APLICATIVOS  e instale.

Clique no botão INTEGRAR COM REVIEWS DA VTEX na seção de objetivos de reviews no Bonifiq.

3- Defina o tipo de review e a quantidade de pontos que será concedido ao consumidor.

Você pode escolher dar pontos para reviews da loja ou dos produtos, e ainda pontos extras para comentários e para fotos enviados no review:

- Qual tipo de review deseja pontuar?

Você pode oferecer pontos para reviews de produtos (cliente falando sobre os produtos que ele comprou) ou reviews de loja (cliente falando sobrea experiência de compra).

Você deve escolher a opção que mais se adere a sua estratégia: Você deseja mais Reviews de Produto ou de Loja?

Lembre-se que em um mesmo pedido pode haver diversos reviews de produto (para cada item do pedido) mas somente 1 review de loja.

- Bonificar cliente com:

Essa é a pontuação básica. Assim que o cliente deixa o review, ele recebe os pontos.

- Ponto adicional para review com comentários

Alguns clientes avaliam apenas com estrelas. Embora seja útil, reviews com textos são muito mais bem vindos e atraentes, tanto para outros clientes quanto para SEO.

Com essa configuração você pode estimular reviews mais completos, com descrição, e ofertar pontos extras por isso.

- Ponto adicional para review com foto (quando suportado)

Reviews de produto permitem envio de fotos, que geralmente são riquíssimas em termos de conteúdo. Estimule que clientes enviem fotos junto aos Reviews ofertando pontos extras.

4-  Defina a data de início para conceder os pontos dos reviews realizados.

Você pode definir uma data futura ou retroativa em até 3 meses.

5- Configure as limitações da pontuação por review:

- Pontuar apenas reviews aprovados pelo moderador

Permite que os pontos são concedidos somente para reviews que estão no status de Aprovado, ou seja, em exibição no site.

- Pontuar apenas reviews verificados

Somente são pontuados reviews de produtos cujo cliente comprovadamente comprou.

- Limitar pontuação de reviews por cliente

Quantos reviews o mesmo cliente pode escrever?

Ex: se a configuração é 2, então um mesmo cliente receberá pontuação no máximo por 2 avaliações e nunca mais pontua novamente.

- Bloquear reviews do mesmo cliente em datas próximas

Para evitar dar muitos pontos para um mesmo cliente, é possível criar um limitador variável.

Ex: Se a configuração é 2 dias, o cliente receberá pontos por um review que ele fez hoje, mas se fizer um segundo review hoje, não será pontuado. Se ele fizer um review dentro de 2 dias, aí sim, pontua novamente.

6-  Ative e personalize a comunicação para o consumidor ao conceder os pontos.

7- E por último, salve e ative as configurações realizadas!

Após isso, esse objetivo aparecerá automaticamente no widget em seu site.

Como esse Objetivo aparece no Widget?

Inicialmente ele aparece como um informativo. Ao clicar em "Saiba mais" o cliente pode acompanhar todas as regras: