Introdução aos Níveis

Criada por Melissa Jacobis, Modificado em Ter, 17 Set na (o) 3:43 PM por Melissa Jacobis

Nosso programa de pontos trata todos os consumidores como iguais, ou seja: eles acumulam pontos e trocam por benefícios, independente do quanto compram ou realizam ações.

O sistema de níveis permite que consumidores mais ativos recebam mais benefícios, se sentindo mais importantes, em uma espécie de gamificação.

Exemplos mais clássicos de níveis seriam:

• Bronze / Prata / Ouro
  • Básico / Premium / Exclusivo
  • Padrão / Preferencial / Elite

Antes de mais nada, a primeira coisa que se precisa fazer é definir quais são os possíveis níveis. Os níveis seguem uma ordem lógica, do menor para o maior. Você pode criar quantos níveis desejar.

Um nível deve possuir:

• Nome. Ex: Bronze, Prata, Ouro, etc. Ele é exibido para o consumidor
  • Ordenação: É possível alterar a ordem em que os níveis são exibidos ao consumidor
  • Cor: Obrigatório. Os níveis costumam ter cores para fácil diferenciação ao exibir para o consumidor
  • Ícone: Obrigatório. Ajuda a identificar facilmente os níveis
  • Regras
  • Benefícios

Como subir de nível

O consumidor precisa executar algumas ações para que possa subir de nível. Essas ações podem ser comprar ou gastar mais, indicar amigos, possuir uma certa quantidade de pontos, etc

Você deve configurar cada um dos níveis com as regras para que o consumidor esteja em um nível.

Recompensas

Quando o consumidor atinge um dos níveis ele tem direito a uma ou mais recompensas. Essas recompensas são diretamente ligadas às Recompensas ou a ganhos extras em Objetivos que temos hoje na plataforma.

Exemplos de recompensas:

• Dobro de pontos ao fazer compras
  • Dobro de pontos ao indicar amigos
  • Participação em eventos (Recompensa Customizada)
  • Frete grátis (recompensa customizada)

Caso ainda tenha alguma dúvida, disponibilizamos um vídeo tutorial explicando como configurar os níveis.