Reviews "Os pontos por avaliação não entraram na carteira do cliente"

Criada por Karina Morais, Modificado em Seg, 29 Abr na (o) 10:54 PM por Karina Morais

Como analisar?

I) Primeiro ponto, veja como está configurado para conceder os "Pontos por Reviews", se por "Loja" ou por "Produto";

• Caminho: Painel BonifiQ > Objetivos > Fazer um Review > Configurar Regras > Verificar em "Qual tipo de review deseja pontuar?"  > Se está selecionado "Reviews de Produto" ou "Reviews de Loja";

• Se você pontua as avaliações da "Loja" e o cliente avaliar o "Produto", os "Pontos por Reviews" não irão entrar na carteira do cliente;

• O mesmo vale para o contrário, se você pontua as avaliações do "Produto" e o cliente avaliar a "Loja", os "Pontos por Reviews" também não irão entrar na carteira do cliente;

•  Confirmou a seleção e está errado, é só corrigir e a pontuação entra na carteira do consumidor, claro, de acordo com a data configurada para "Pontuar por Reviews", se a avaliação for antes da data configurada para conceder os pontos por “Reviews”, os pontos não irão entrar mesmo.

Por exemplo: você colocou para pontuar todas as compras a partir de 01/01/2024 e a compra foi em 31/12/2023 realmente a pontuação não vai entrar, agora se você corrigiu o "Tipo de Review"  e ela foi realizada após 01/01/2024, após a correção, a pontuação irá entrar em até 24h na carteira do consumidor.

• Confirmou a seleção se está "Reviews de Produto" ou por "Reviews de Loja" e está correto, e a avaliação foi realizada dentro do período para conceder os pontos, siga para o passo II

II) Checar se a avaliação realmente está no site;

• Se a avaliação não estiver no site, significa que o cliente não realizou a Review ou pode ter dado algum problema ao enviar, então o consumidor deverá refazer para ganhar a pontuação;

• Se a avaliação estiver no site, significa que ela foi aprovada pela moderação e publicada, então neste caso, conta-se 24h após a aprovação/publicação para a pontuação cair na carteira do cliente;

• Agora se a avaliação está no site, passou de 24h desde a aprovação/publicação e os "Pontos por Reviews" não entraram na carteira do cliente, verifique se você configurou um período para conceder pontos por avaliação, do mesmo cliente.

Por exemplo: se a pontuação de "Reviews" estiver configurada para ser concedida para o mesmo cliente a cada 30 dias

1. Se o cliente comprar em 01/01/2024 e avaliar a loja ou produto (conforme você escolheu para pontuar), ele vai ganhar pontos por compra e pontos pela avaliação;

2. Depois se o cliente comprar novamente no dia  15/01/2024 e avaliar a loja ou produto (conforme você escolheu para pontuar), ele vai ganhar apenas os  pontos por compra;

3. Isso porque, conforme configurado para conceder pontos por avaliações a cada 30 dias para o mesmo cliente, esse mesmo consumidor só vai conseguir ganhar os pontos por avaliação novamente em 30 dias, ou seja, a partir de 01/02/2024.

III) Agora se você verificou todos o pontos acima:

1. Se é Review por Loja ou Produto;

2. Se já tem 24h desde a aprovação/publicação e os pontos não entraram na carteira;

3. Não tem período para o mesmo cliente ganhar “Pontos por avaliação”;

4. Ou até tem, mas já foi cumprido e os pontos ainda não entraram;

5. Isso é muito, muito difícil de acontecer, mas caso aconteça, abra um ticket para gente com o print da avalição, contendo a data de publicação no site para analisarmos.

Link: https://bonifiq.freshdesk.com/support/tickets/new