Personalização do Widget

Criada por Alex Camargo, Modificado em Ter, 5 Set, 2023 na (o) 6:51 PM por Alex Camargo

A personalização do Widget permite que você altere diversas configurações, como posição, modelo e tamanho do widget que aparece em seu site.

O painel da direita mostra uma breve prévia de como a configuração se porta em seu site.

Configuração

Para configurar, acesse o menu Personalização > Widget no site

As configurações possíveis são:

Posicionamento do Widget

Você pode escolher se deseja que ele fique à esquerda ou à direita da tela. Em cada opção você também pode definir a margem inferior (ou seja, quão longe ele fica do final da tela) e as margens direita/esquerda (ou seja, quão longe ele fica afastado das laterais da tela).

Apesar de ser possível pré-visualizar o resultado, ele pode variar dadas condições do seu site e, em especial, em mobile. Sendo assim, talvez seja necessário acertar as configurações, salvar e acompanhar as alterações em seu site.

Alterar ícone

O ícone é a imagem exibida no widget. Por padrão, utiliza-se um ícone de presente. Você pode alterá-lo para deixar mais aderente à sua marca.

Alguns cuidados podem ser necessários:

- Utilize sempre uma imagem quadrada, de 64px por 64px

- Utilize uma imagem PNG com fundo transparente

- Se desejar uma imagem que cubra todo o widget, ela deve ser redonda, com espaços internos preenchidos e as margens externas transparentes

- Na imagem, posicione o seu logo dentro de uma certa margem. Na imagem abaixo, as setas vermelhas indicam a margem na figura de exemplo

Modelo de Exibição

Essa é a forma como o widget será exibido em seu site. O padrão é o ícone, que exibe apenas a respectiva imagem. Quando o cliente passa o mouse no ícone, o nome do programa de pontos é exibido.

Modelo ícone (padrão)

Modelo Barra Inferior

Modelo Barra Lateral

O melhor Modelo depende do seu site. Se você já possui widgets no canto inferior, talvez o modelo Barra Lateral atenda melhor. Da mesma forma, o modelo Barra Inferior permite maior visibilidade ao seu programa de pontos.

Alterar Tamanho

Aqui é possível alterar o tamanho do ícone, em qualquer modelo de exibição.

Para os modelos de Barra (inferior e lateral), é possível também alterar o tamanho (largura) da barra. Ao alterar o tamanho do ícone, você provavelmente terá que alterar a largura também, caso contrário o widget poderá ficar "espremido".

Chamar Atenção

Essa funcionalidade aplica uma pequena animação ao ícone do widget para chamar a atenção do usuário para o programa de pontos.

efeito Pulsante

efeito Agitar

O efeito pode ser aplicado em qualquer modelo do widget.

Ocultar Widget

Se você deseja que o widget não seja exibido em seu site, basta marcar essa opção

Lembre-se:

Após salvar, para ver a configuração refletida em seu site, você precisa limpar o cache do navegador. Isso é feito acessando seu site e, então, pressionando Ctrl+Shift+R ou Ctrl+F5 no teclado.