Desativar Cupom e criar novos cupons

Criada por Karina Morais, Modificado em Qui, 28 Mar na (o) 7:37 AM por Karina Morais

Ao iniciar o Programa de Fidelidade a BonifiQ sugere uma estratégia inicial para os Cupons com base nas informações preenchidas no Formulário de Onboarding, onde levamos em consideração:

• Ticket Médio: é o valor médio por pedido;

• Margem Bruta: faturamento-custo/faturamento = margem bruta;

• Site:  avaliamos a média dos  produtos no Site.

Após 15 dias do Programa no AR, a estratégia dos Cupons pode ser revista, com base no comportamento de Compra dos consumidores, ou seja, analisamos a conversão dos pontos em cupons e o uso em novas compras.

No entanto, quando houver a alteração da estratégia para o Cupom, é necessário desativar a recompensa que deseja alterar e criar uma nova recompensa com as alterações, para não impactar na experiência do consumidor ao tentar usar um cupom alterado nas regras de uso.

Por exemplo:

• Valor do cupom
    Imagina que o valor do cupom era R$100 quando foi criado e depois  alterado para R$80,00. O cliente na ocasião recebeu a comunicação do resgate do cupom e ao tentar usar o cupom futuramente descobre que o valor diminuiu. Isso causaria um atrito desnecessário com o consumidor;

• Quantidade de pontos
    Imagina que a quantidade de pontos inicial do cupom eram 200 pontos e depois da análise, você aumentou para 300 pontos. O cliente ao tentar usar o cupom e descobrir que a quantidade de pontos aumentou, pode causar uma descredibilização sobre a idoneidade Programa de Fidelidade;

• Mínimo de compra
    Imagina que o mínimo de compra era R$500 e depois de analisar, você alterou para R$700.  O cliente ao tentar usar o cupom e descobrir que o mínimo de compra aumentou, o consumidor pode se sentir enganado e isso pode gerar uma impressão muito negativa sobre o seu negócio.

• Validade do cupom
    Imagina que a validade do cupom era de 90 dias e depois de analisar, você alterou para 60 dias.  O cliente ao tentar usar o cupom e descobrir que a validade diminuiu, o consumidor pode se sentir lesado e isso pode gerar reclamações no seu site.

Para desativar uma recompensa é muito simples, basta desligar a flag de “Ativar” e “Salvar”

Atenção

Ao desativar o cupom, o cliente conseguirá usar normalmente o cupom desativado, não se preocupem. A desativação acontece apenas na BonifiQ e não na sua plataforma de e-commerce.

E para criar uma recompensa é muito simples também, basta clicar em + Recompensa, escolher o tipo de recompensa (Desconto percentual ou Valor Fixo ou Recompensa Customizada) e preencher os campos conforme solicitado e “Salvar”.