Cupom para uma marca ou categoria exclusiva na Wake

Criada por Alex Camargo, Modificado em Sex, 11 Ago, 2023 na (o) 9:08 AM por Alex Camargo

Com as Recompensas Customizadas e a Importação de Cupons é possível criar recompensas com regra complexas de promoções na VTEX.

Um exemplo seria criar um cupom de R$ 20,00 válido apenas para a marca "Eletrodomésticos".

Os passos abaixo ilustram como fazer isso

Nova Promoção na Wake

a) Na Wake, crie uma nova promoção

- Em "Cupom", marque "Múltiplos cupons"

O campo "Lista de cupons" é exibido. Voltaremos a ele em um momento

Não salve a promoção agora. Vamos gerar os cupons para colocar na lista.

Recompensa Customizada na BonifiQ

a) Antes de prosseguir, entre na BonifiQ. Acesse o menu Recompensas e clique em "+ RECOMPENSA". Escolha a recompensa "recompensa customizada"

b) Informe a quantidade de pontos que deseja oferecer nessa recompensa.

c) Marque "Utilizar cupons" e clique no botão "Importar". Preencha como abaixo e clique em Avançar:

d) Agora, como a Wake não gera códigos, nós precisamos gerá-los e informá-los na promoção criada no primeiro passo.

- Clique no botão "GERADOR"

- Escolha a quantidade desejada (você pode gerar até 1000 cupons)

- Em "quantos caracteres utilizar" escolha o tamanho do código do cupom. Escolha um valor maior que 10

- Em "prefixo" você pode indicar um prefixo a cada cupom, o que ajuda no gerenciamento futuro.

- Por fim clique em "GERAR"

- Clique em Salvar

Perceba que:

- Nesse momento, os cupons existem na BonifiQ mas ainda não existem na Wake.

- Os cupons foram gerados e adicionados à lista da BonifiQ

- Os cupons foram copiados para sua área de transferência (ctrl+c)

De volta à Wake

e) Agora, volte na sua promoção da Wake e cole os cupons gerados no campo "Lista de Cupons"

f) Ainda na Wake, na promoção que você está criando, clique em Avançar. Você agora precisa estabelecer a condição desejada. Em nosso exemplo, se trata de cupom apenas para a categoria de eletrodomésticos.

- Clique em "Adicionar Condição

- em "Condição" escolha "Se categoria"

- Em "Lógica" escolha "Igual"

- Clique em "Adicionar Categorias" e pesquise para a categoria desejada, selecionando-a e clicando em "ADICIONAR"

- Clique em Salvar Condição

IMPORTANTE: Em nosso exemplo estamos criando uma condição para uma categoria. Você poderia criar condições para quaisquer critérios aceitos pela Wake.

g) Ainda é necessário cadastrar uma ação (R$20,00 de desconto) para isso:

- Clique em "Ações"

- Em "Ação", escolha "Valor de desconto no valor subtotal"

- Em "valor do desconto" informe 20,00

- Por fim, clique em "Salvar Ação"

Finalizar cadastro da Recompensa na BonifiQ

Agora a promoção e os cupons estão cadastrados na Wake, mas precisamos terminar de cadastrar a Recompensa Customizada na BonifiQ.

Volte onde paramos

a) Em "Título da Recompensa" informe o texto que será exibido ao seu cliente. Ex: R$ 20,00 para eletrodomésticos

b) Clique em "Editar Instruções" e escreva um texto informando ao seu cliente que ele receberá um cupom por e-mail após o resgate. Se o cupom contiver outras limitações (ex: valor mínimo de compra) informe nesse campo também.

c) Você pode configurar os demais ítens como o ícone e as limitações de uso. Mas ainda falta um passo importante:

Marque "Notificar cliente" e clique em "Editar e-mail ao cliente"

Esse e-mail será enviado ao seu cliente após o resgate dos pontos. Você deve informar as instruções de uso do cupom e o mais importante: deve incluir a variável {{Coupon}} no corpo do e-mail. Ela será substituída por um dos códigos de cupom importados

IMPORTANTE: Se você não incluir o código {{Coupon}} no texto do e-mail seu cliente não terá como utilizar a recompensa resgatada

- Por fim, basta ativar e salvar a Recompensa