Como saber se um cupom foi usado ou não?

Criada por Karina Morais, Modificado em Sex, 24 Mai na (o) 7:26 AM por Karina Morais

Basta exportar o Relatório de Cupons e filtrar pelo e-mail do cliente para localizar o Cupom Regatado.

Na última coluna em “Utilizado” vai estar com a sinalização de “SIM” se o cupom foi usado e com “NÃO” se o cupom ainda não foi usado

Caminho: Painel BonifiQ > Relatórios > Cupons > Ajustar o filtro de acordo com o período > Exportar dados

O cupom não foi utilizado

Só depois de confirmar que realmente o cupom não foi utilizado, você pode clicar em "Estornar a Recompensa" para os pontos voltarem para a carteira da cliente.

Caminho: Painel BonifiQ > Clientes > Selecione o cliente > Na carteira sobre a recompensa, terá a opção de “Estornar a Recompensa” > Clique em estornar para depois “Remover” os pontos se necessário ou simplesmente, apenas para a cliente poder trocar pela nova recompensa desejada se for o caso, às vezes ela pode ter resgatado a recompensa errada.

O cupom  foi utilizado

Neste caso não há o que fazer, não tem como estornar uma recompensa/cupom já usado em uma compra.

Se o cliente usou os pontos ganhos de uma compra cancelada para este cupom, você pode remover a mesma quantidade de pontos na própria carteira do consumidor, se houver. Ou remover pontuações futuras.

Caminho: Painel BonifiQ > Clientes > Selecione o cliente > Na carteira clicar em “Alterar Pontos” > Remover > Informar a quantidade de pontos > Escrever a justificativa e clicar em “Alterar” para remover os pontos.