Log de Auditoria

Criada por Melissa Jacobis, Modificado em Ter, 17 Set na (o) 3:27 PM por Melissa Jacobis

Os logs de auditoria são ferramentas essenciais que permitem acompanhar e entender as ações realizadas dentro do sistema, proporcionando transparência e controle. Eles registram tanto as alterações feitas em registros quanto as visualizações de informações, ajudando a identificar quem interagiu com o sistema e quais modificações foram realizadas.

Na BonifiQ, trabalhamos com 4 tipos principais de logs:

1. Admin

Este log registra todas as ações realizadas pelos administradores do sistema. Essas ações incluem, por exemplo:

• Alterações de dados de clientes (como informações pessoais ou status de fidelidade);
  • Alterações no status de usuários do sistema (ativação, desativação, ou mudanças de permissões).

2. Widget

Esse log captura as ações realizadas pelos clientes no widget de interação. Algumas das ações comuns registradas aqui incluem:

• Resgatar recompensas disponíveis no programa de fidelidade;
  • Copiar links de indicação para compartilhar com outros usuários.

3. Fidelidade no Caixa

Este log acompanha as ações dos vendedores realizadas através da funcionalidade de fidelidade no ponto de venda (caixa). Exemplos incluem:

• Registro de vendas atreladas ao programa de fidelidade;
  • Aplicação de descontos ou recompensas diretamente no caixa.

4. API

O log de API monitora todas as interações feitas com as APIs da BonifiQ, tanto chamadas realizadas quanto consultas de dados. Esse log é útil para acompanhar o tráfego de dados e identificar integrações ativas ou possíveis falhas nas requisições de API.