Relatório de Indicações

Criada por Alex Camargo, Modificado em Seg, 21 Ago, 2023 na (o) 8:27 PM por Alex Camargo

O Objetivo de Indique um Amigo é muito especial pois além de ajudar a fidelizar os clientes atuais, ele também permite expandir a base de consumidores através de novas vendas.

O Relatório de Indicações permite acompanhar os resultados desse objetivo de diversas formas diferentes. Esta página, na verdade, é divida em diversos relatórios:

Resumo

Nessa tela você pode acompanhar:

Indicações enviadas

Total de indicações realizadas pelos atuais clientes da sua base

Cupons resgatados

Quantas das indicações enviadas foram aceitas e geraram um cupom para que o amigo pudesse utilizar em uma compra

Compras realizadas

Dos cupons resgatados, quantos foram de fato utilizados em uma compra por um amigo

Compras com outros cupons

Muitas vezes o amigo que recebeu a indicação acaba não utilizando o cupom gerado pela BonifiQ. Isso ocorre principalmente quando a loja oferece algum outro cupom mais benéfico, como o cupom de primeira compra.

Esse indicador mostra quantas vezes isso ocorreu

Taxa de sucesso

O percentual é obtido pela divisão de Compras Realizadas por Indicações Enviadas. Ou seja, das indicações feitas qual percentual gerou uma venda?

Clientes que fizeram indicações

Quantos clientes da base fizeram ao menos uma indicação para um amigo.

Média de amigos indicados por cliente

Dos clientes que fizeram indicação, quantas indicações são feitas, em média. Por exemplo: se este número for 2, significa que clientes indicam, em média, 2 amigos.

Total de vendas

Valor em R$ das vendas geradas através de indicação de amigos

Uso de cupons por período

Este gráfico permite acompanhar quantas indicações e compras foram realizadas dentro do período escolhido. É possível agrupamento por Dia, Semana, Mês e Ano.

Relatório de Indicações

Aqui você acompanha a lista, item a item, das indicações realizadas. Você também pode exportar a lista completa clicando em "Exportar Dados"

Os campos são:

Data

Data em que a indicação foi realizada

Cliente

Nome e e-mail do cliente que fez a indicação

E-mail do Amigo

Amigo que recebeu a indicação

Cupom

Se este campo estiver preenchido, informa qual o código do cupom gerado para o amigo

Venda

Se este campo estiver preenchido, informa o ID do pedido gerado pelo amigo

Clientes com mais indicações

Este relatório é um pequeno ranking dos consumidores que mais indicam amigos.